+38(044)220-05-22
многоканальный
+38(044)599-14-78
599-14-82
+38(067)485-77-78
Электродвигатели
Насосы

Вентиляторы
Спецтехника
Главная Карта сайта Контакты Выход

Полезная информация

Те, кто думает, что энергопотребле­ние касается только топлива, не видят картины в целом. Циркуляционный насос нужен для любой отопительной системы. Старые, нерегулируемые мо­дели - это просто «обжоры» в плане по­требления электроэнергии. Те, кто ме­няет старые модели на новые, высоко­производительные, сразу же начинают экономить свои деньги - при этом сохраняя окружающую среду. Как раз это и советует делать " Штифтунг Варентест "- независимая организация, ко­торая с 1964 года предоставляет потребителям результаты испытаний продукции и соответствующие рекомендации.

 

Циркуляционный насос - это, пожалуй, самая маленькая и незаметная часть отопительной системы. Тем не менее, именно он выполняет основные функции. Это так сказать, «сердце» системы - насос подаёт горячую воду в радиаторы. В зависимости от погоды и температурных требований, насос мо­жет работать несколько тысяч часов в год. Как правило, на насос не обращают внимания, пока он не сломается и пока не понадобится его заменить.

 

Из-за нерегулируемых циркуляционных насосов вы оплачиваете больше за электричество.

 

Для отопления в Европе используется около 100 миллионов циркуляционных насосов. В год они потребляют порядка 50 млрд. кВт*ч электроэнергии, т.е. при­мерно 2% всего потребления электричества в Европе. Из-за этого выбросы эко­логически вредного углекислого газа достигают 30 млн.тонн. Большая часть та­ких циркуляционных насосов - нерегулируемые. Они работают на полную мощ­ность на протяжении всего отопительного сезона, независимо от реальной потребности. В результате, эти насосы потребляют намного больше электро­энергии, чем действительно нужно от 5 до 10% всех расходов на электроэнер­гию в частном доме связаны с использованием устаревшего насоса, другими словами, циркуляционный насос в среднем потребляет больше электричества, чем электроплита, холодильник или сушилка для одежды.

 

Высокопроизводительные насосы - это значительная экономия.

 

Намного более экономичным, чем устаревшие модели, являются современные высокопроизводительные насосы с электронным управлением - например, WILO-Stratos ECO. Он специально разработан для применения в частных и не­больших многоквартирных домах. Этот насос, получивший знак «энергоэффек­тивность класса А», учитывает фактическую потребность в отоплении и авто­матически настраивает температуру и давление воды в системе. Если использо­вать насос Wilo - Stratos ECO, расход электроэнергии можно уменьшить на 80% с 600 до 140 кВт*часов в год.

 

По результатам сравнения насосов - оценка «отлично»

 

То, что можно достичь такой экономии, в сентябре 2007 г. подтвердила немец­кая организация « Штифтунг Варентест», которая с 1964 года проводит в неза­висимых институтах научно обоснованные испытания продукции и услуг. Оценки качества, установленные «Штифтунг Варентест», являются для потребителей важными ориентирами при выборе продукции, причём не только в Германии. WILO - Stratos ECO получил оценку «отлично»; по критерию «Энергоэффектив­ность» этот насос получил рейтинг 1,3 - лучший результат среди всех когда - ли­бо выставленных оценок. Потребление энергии, замеренное во время испыта­ния, было на 23% ниже, чем у насоса, занявшего второе место.(Тестировались насосы: Biral A12-1, Grundfos Alfa-Pro 25-40, Grundfos Alfa + 25-40, Grundfos UPS 25-40, Wilo Star - E 25/1-3, Wilo Star - RS 25 / 4, Wilo Stratos ECO 25/1-3).

 

Экономия сразу.

 

Это именно та причина, по которой и «Штифтунг Варентест» и многие другие не­зависимые организации рекомендуют срочно заменить нерегулируемые насо­сы высокопроизводительными насосами с энергоэффективностью класса А - даже если старое оборудование ещё может работать. Затраты на новое обору­дование окупятся за несколько лет, при этом затраты на покупку высокопроиз­водительных насосов окупятся значительно быстрее, чем другие энергосбере­гающие меры (замена котла, установка новых окон, улучшение теплоизоляции крыши и внешних стен и.т.п.)

 

Защита экологии и климата на планете.

 

С экологической точки зрения, у высокопроизводительных насосов тоже есть преимущества. По сути, электричество производится за счет первичных источни­ков энергии, таких как уголь, нефть или атомная реакция. Если бы высокопроиз­водительные насосы использовались в Европе повсеместно, то потребление энергии можно было бы сократить на 30 млрд. кВт*час в год. Это можно срав­нить с годовой производственной мощностью пяти атомных или десяти обыч­ных электростанций. Такое сокращение могло бы снизить объёмы экологиче­ски вредных выбросов углекислого газа (СО2), который вызывает «парниковый эффект». Заменив обычные насосы высокопроизводительными, вы можете внести личный вклад в защиту окружающей среды и климата.


← Назад к списку новостей



Вернуться назад
Разработано в студии «Седьмое небо»
Продвижение сайта «Leostudio»